Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Das große Backen – Wettbewerb 2016

15. November 16:00 bis 19:00

€25
14195183_1251951534855662_3296190609884786775_o-1

Das große Backen kann beginnen
Gault&Millau sucht die besten Hobbybäcker

Votet für das beste Rezept: https://www.martinahohenlohe.com/backwettbewerb

Rezept Einsendung – Brot & Gebäck:
https://www.martinahohenlohe.com/anmeldung-brot-gebaeck/

Rezept Einsendung – Mehlspeisen:
https://www.martinahohenlohe.com/anmeldung-mehlspeisen/

Kaum ein Land hat eine derart ausgeprägte Mehlspeisen-Tradition wie Österreich. Ob Sachertorte, Apfelstrudel, Plundergebäck oder Creme-Schnitten – die Österreicher mögen es süß. Dabei wird heute nicht mehr nur auf das Wiener Kaffeehaus seines Vertrauens gesetzt, sondern vor allem aufs Selbermachen. So wie es früher bei Oma geschmeckt hat oder wie es der aktuellste Trend aus Amerika vorgibt, muss es sein. Das gilt nicht nur für Mehlspeisen, sondern auch für Brot. Handgemacht lautet die Devise, am besten aus dem eigenen Backofen.

Nun sind wir auf der Suche nach dem besten Hobbybäcker des Landes. Zum ersten Mal ruft Gault&Millau zum großen Backwettbewerb auf. Alle, die ihr Küchentalent schon immer unter Beweis stellen wollten, können ihr Lieblingsrezept mit Foto hochladen und mitmachen (Einsendeschluss ist der 7. Oktober 2016). Auf Facebook sind die User dazu aufgerufen, für das beste Rezept in den Kategorien Mehlspeise und Brot abzustimmen. Die zehn Kandidaten mit den meisten Stimmen kommen am 15. November ins Finale im Palais Coburg, wo sie ein eigenes Rezept zu einem vorgegebenen Thema präsentieren. In der Jury sitzen Gault&Millau-Chefredakteurin Martina Hohenlohe, Haubenkoch Silvio Nickol, TV-Koch Johann Lafer, Ströck Patissier Pierre Reboul und Slow-Food-Wien- Chefin und Autorin Barbara van Melle.

Nebenbei soll auch noch ein Rekord aufgestellt werden: der längste Apfelstrudel Wien. Für alle Besucher, die einen Apfelstrudel mitbringen, ist der Eintritt zum Finale frei.

Zeit: 15. November 2016 ab 16 Uhr
Ort: Palais Coburg, Coburgbastei 4, 1010 Wien
Tickets: VVK € 19,- / Tageskasse € 25,-

Details

Datum:
15. November
Zeit:
16:00 bis 19:00
Eintritt:
€25
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
Zur Website »

Veranstalter

GaultMillau Österreich
Telefon:
+43 1 712 43 84-25
E-Mail:
leserservice@gaultmillau.at
Webseite:
http://at.gaultmillau.com/

Veranstaltungsort

Palais Coburg
Coburgbastei 4
Vienna, 1010 Austria
+ Google Karte

Send this to friend