Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Genuss-Workshop: Gelato

4. Juni 10:15 bis 12:00

€35
Genuss-Workshop-Gelato

Der Familienbetrieb Leones Gelato in der Josefstadt lädt am SA, 04.06. zu einem Blick hinter die Kulissen traditioneller italienischer Eisherstellung ein. Hier werden beste Zutaten sorgfältig zu feinem Gelato verarbeitet – und das jeden Tag frisch.

Der Fokus von Lisa und Giorgio Leone, die die Rezepturen ständig verfeinern, liegt auf klassischen Sorten wie Nocciola, Fior di Latte und Limone, bei denen es auf den puren und intensiven Geschmack einer hochwertigen Zutat ankommt. Giorgio bezieht alle Zutaten in einem möglichst natürlichen und unverarbeiteten Zustand: Er röstet die Pistazien aus Bronte selbst und auch die Haselnüsse aus dem Piemont und Mandeln aus Avola werden erst direkt vor der Zubereitung vermahlen. Auch die Sorbets werden bei Leones aus frischen Früchten hergestellt. Genau diese natürlichen Prinzipien sind heute in der Eisherstellung sehr selten zu finden.

In diesem Genuss-Workshop, der im Eissalon in der Lange Gasse stattfindet, lernen Sie Nützliches und Interessantes über Speiseeis und die Beschaffung der richtigen Zutaten. Sie erleben den Herstellungsprozess live und verkosten 12-15 Sorten Gelato, Fruchtsorbets und sizilianische Granita.

Wann: Samstag, 04. Juni, 10:15 bis ca. 12:00 Uhr
Treffpunkt: Leones Gelato, Lange Gasse 78, 1080 Wien
Teilnehmer: max. 12 TeilnehmerInnen
Kosten: Erwachsene €35,-/Person, Slow Food Mitglieder €25,-/Person, Kinder €10 (Altersempfehlung ab 10 Jahren)
Anmeldung: mitglieder@slowfoodwien.at

Details

Datum:
4. Juni
Zeit:
10:15 bis 12:00
Eintritt:
€35
Veranstaltungskategorie:
Webseite:
Zur Website »

Veranstalter

Leones Gelato
Telefon:
+43 (0)1 352 52 52
E-Mail:
ciao@leones.at
Webseite:
http://leones.at/

Veranstaltungsort

Leones Gelato
Lange Gasse 78
Wien, Wien 1080 Österreich
+ Google Karte
Telefon:
+43 (0)1 352 52 52
Webseite:
http://leones.at/

Send this to friend