Nächsten Freitag, am 15. März 2024 ist es wieder soweit, der berühmteste Gastgarten Wiens öffnet wieder seine Pforten. Wenn der Hausherr Karl Jan Kolarik um 11 Uhr Mittags das große Tor zum Schweizerhaus aufsperrt, dann gibt es für die Liebhaber von Bier und Stelze kein Halten mehr. Die Eröffnung nach der Winterpause ist jede Saison aufs Neue ein echtes Ritual, das viele Wienerinnen und Wiener auf den Plan ruft. „Wir blicken den kommenden Monaten fröhlich und gespannt entgegen. Es ist immer etwas ganz Besonderes, unsere treuen Stammgäste wieder bei uns willkommen zu heißen.

 

Auch zum heurigen Saisonstart 2024 gibt es nicht nur was für Magen und Kehle, sondern auch etwas für die Ohren – mit dem ausgewählten musikalischen Rahmenprogramm: Start ist am Freitag den 15.03. mit den Musikgruppen Motovidlo aus Prag, Wuppa aus der Steiermark, dem Krügltrio aus Mariazell und Krüglblech aus Niederösterreich. Am Samstag den 16.03. legt zusätzlich zu Motovidlo. Wuppa, Krügeltrio und Krügelblech der „Wiener Wahnsinnab 18.00 Uhr noch eins drauf und am Sonntag den 17.03. gibt es ab 16:00 Uhr mit Hans und die Goldfisch Austropop vom Feinsten. So stimmt man sich im Schweizerhaus am Eröffnungswochenende taktvoll auf die neue Saison ein.

Wenn das Budweiser sein perfektes Schaumhauberl bekommt, das Krusterl der Stelze knackt, die Rohscheiben zum knabbern einladen, wenn der Radimat den Radi wieder in hauchdünne Spiralen dreht, dann ist für die Ur-Wiener die Welt wieder in Ordnung.

Seit letztem Jahr kann der Gast jetzt bargeldlos mit der Bankomat- oder Kreditkarte, mit dem Handy oder mit der Smartwatch zahlen.

Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 11.00 bis 23.00 Uhr.
Tischreservierungen: können online über das Schweizerhaus-Reservierungssystem, per Mail oder telefonisch (01-7280152) getätigt werden.

Wir waren natürlich bei der Eröffnung wieder mit dabei und haben euch eine Fotostrecke mitgebracht.

Ein Kommentar

  1. Anton Schmid am

    Eine gelungene Eröffnung durch die Familie Kolarik. Bestes Stimmung, ideales Wetter und dazu vorzüglich gezapftes Budvar, dazu eine köstliche Stelze, Herz was willst du mehr

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