Am 1. Mai um 11:00 Uhr lud Wiens „Ripperl-Hochburg“, das Strandcafé an der Alten Donau, zum traditionellen Saison-Opening des großen Eichen- und Lärchenholz-Floßes am Wasser. Seit 40 Jahren werden am Floß des 1921 gegründeten Lokals frisch gezapftes Budweiser Budvar und, wie viele sagen, die „besten“ Ripperln der Stadt serviert. Bei einer Ripperl-Torte und anderen Spezialitäten griffen u.a. Schauspieler  Jakob Seeböck, Davis-Cup-Kapitän Stefan Koubek, die Dancing Stars Danilo Campisi und Corinna Kamper, die ganze Familie Lugner (!), Unternehmerin Henrieta Zanoni, Torwartlegende Michael Konsel, Kabarettist Herbert Steinböck, Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy, Rekordtorschütze Toni Polster und Musiklegende Jazz Gitti herzhaft zu.

Kathi Steininger, Strandcafé-Wirt Andranik Yeritsyan

So viele hungrige Prominente sah man an der Alten Donau selten. Der Grund: Seit 1983 und immer am 1. Mai startet die kulinarische Institution der Donaustadt, das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison. Herzstück des Lokals ist das Donau-Floß aus Eichen- und Lärchenholz mit den 264 begehrtesten Sitzplätzen am Wasser und einem spektakulären Blick auf die Wiener Skyline. Hier dreht sich alles um eine der Leibspeisen der Wienerinnen und Wiener: gegrillte Ripperln, garniert mit knusprigen Braterdäpfeln, Zwiebel, Pfefferoni und den Haussaucen „Rot“ und „Weiß“. Traditionell serviert wurden die 1 Kilogramm schweren Ripperln-Portionen am Holzbrett unter mächtigen Sonnenschirmen vom 60-köpfigen Service-Team der Eigentümer-Familie Yeritsyan.

Strandcafé: Seit 1921 die Ripperl-Institution an der Alten Donau

Das Strandcafé ist eine Wiener Institution mit langer Tradition. Seit 1921 werden an der oberen Alten Donau die Wiener mit Schmankerln verwöhnt. In ganz Wien und weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist das Strandcafé für seine einzigartigen Ripperln. Nirgendwo sonst sind sie in dieser einmaligen Kombination aus zartem, österreichischem Fleisch, ausgewogener Würze und perfekter Kruste zu finden. Kulinarik am Wasser wird im Sommer am legendären Holzfloß geboten, das Platz für bis zu 264 Gäste hat und einen einzigartigen Ausblick auf die Wiener Skyline bietet.

Öffnungszeiten und Reservierung
Montag bis Sonntag & Feiertage: 11.30 bis 23 Uhr. 
Telefonische Reservierungen sind in der Zeit von 10 bis 17 Uhr unter der Nummer +43 (0)1 203 67 47 möglich.
Reservierungen per Mail bitte an die servus@strandcafe-wien.at schicken oder auf www.strandcafe-wien.at

Erreichbar ist das Strandcafé an der Alten Donau mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26), zu Fuß, mit dem Fahrrad direkt über die Uferpromenade „An der unteren Alten Donau“ oder mit dem Auto.

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