Am Samstag, den 28. September 2024 ist es wieder soweit: Das beliebte Cheesecake Tasting im Wiener Marriott Hotel geht in die nächste Runde. Die Gäste dürfen sich auf wunderbar kreative Kreationen freuen und können sich durch Varianten wie den Germknödel Cheesecake mit Powidl und Mohn oder eine
fruchtige Variante mit Mandarinen und Ingwer kosten und diese auch bewerten.
Ein aktuell besonders angesagter Cheesecake ist der „San Sebastian Cheesecake“, auch als „Basque Cheesecake“ bekannt. Der „Exportschlager“ aus der Baskenregion besticht vor allem durch seine cremige, mousse-artige Struktur und die dunkle Oberfläche, die ihm eine köstliche Karamellnote verleiht. Anders als die meisten Kreationen kommt er ohne Boden aus und erinnert im Geschmack an ein luftiges Soufflee oder auch an eine aromatische Crème brûlée. Wer es gern klassisch hat, greift zum Brownie-Cheesecake. Eine absolut außergewöhnliche Variante hingegen ist der „RedBull Cheesecake“ – die Marriott Patisserie hat dazu einen klassischen Cheesecake mit einer Blaubeerschicht versehen und mit einem Gelee aus „RedBull Juneberry“ getoppt. Auf diese Kreation darf man jedenfalls sehr gespannt sein!
Die Chef Patissiers des Hauses, Denise Koppensteiner und Gilles Guillot, sind jedenfalls sehr gespannt auf die Rückmeldungen der Gäste: „Wir freuen uns schon auf das Feedback. Es ist jedes Mal aufs Neue spannend, welcher Cheesecake am Ende des Tages das Voting gewinnt. Klassisch oder mutig heißt diesmal die Devise.“ Während der Verkostung können die Gäste live für ihren Lieblings-Cheesecake voten. Das Ergebnis wird noch vor Ort präsentiert und der Lieblings-Cheesecake für ein halbes Jahr im Gartencafé gelistet.
Welche Cheesecakes können heuer verkostet und bewertet werden
- Germknödel Cheesecake mit Powidl und Mohn oder eine
fruchtige Variante mit Mandarinen und Ingwer - San Sebastian Cheesecake – auch als „Basque Cheesecake“ bekannt. Der
„Exportschlager“ aus der Baskenregion besticht vor allem durch seine cremige, mousse-artige
Struktur und die dunkle Oberfläche, die ihm eine köstliche Karamellnote verleiht. Anders als
die meisten Kreationen kommt er ohne Boden aus und erinnert im Geschmack an ein luftiges
Soufflee oder auch an eine aromatische Crème brûlée. - Brownie-Cheesecake – der Klassiker
- RedBull Cheesecake – mit einem Gelee aus „RedBull Juneberry“ getoppt.
- Mango-Schoko-Cheesecake von Bloggerin “wienersüss”
Präsentiert werden die Köstlichkeiten jeweils auf einem Teller – mit einer Kombination aller Cheesecakes zum verkosten und bewerten und möglicherweise kannst du mit deiner Stimme den Gewinner küren!
Dieter Fenz, General Manager des Vienna Marriott Hotel: „Das Cheesecake Tasting ist für uns alle ein Highlight – unsere Patisserie gibt an dem Tag sagenhafte über tausend Verkostungsportionen aus. Das und die immer wieder überraschenden Kreationen sind eine beeindruckende Leistung. Wir freuen uns sehr, dass das von unseren Gästen so geschätzt wird und die Veranstaltung jedes Mal aufs Neue eine unglaubliche Anzahl an Cheesecake-Fans anzieht.“
Infos zum Cheesecake-Tasting im Vienna Marriott
Wo: Vienna Marriott Hotel (Hotellobby) – Parkring 12A, 1010 Wien
Wann: Samstag, 28. September 2024 | Ab 12 Uhr solange der Vorrat reicht
Eintritt und Cheesecakes kostenfrei
Keine Reservierungen – first come, first Cheesecake!
Vienna Marriott – Cheesecake Tasting ↗