Heringsschmaus in Wien 2016 – die besten Lokale

1

Der Heringsschmaus am Aschermittwoch leitet ja eigentlich die 40tägige Fastenzeit ein. Allerdings denkt man bei den heutigen opulenten Fischbuffets nicht wirklich an Fasten, reiht sich doch eine Delikatesse an die andere.

In Wien habt ihr jedenfalls die Qual der Wahl, wohin ihr schmausen gehen wollt. Zur Auswahl stehen klassische Menüs und reichhaltige Buffets. Die Kosten bewegen sich zwischen 19,50 und knapp 90,- € pro Person, auf jeden Fall müsst ihr rechtzeitig reservieren um auch ja einen schönen Platz zu ergattern.

Ich habe für euch viele Angebote herausgesucht und versucht für jeden Geschmack und für jede Preisklasse die passenden Highlights aufzulisten.

Wohin zum Heringsschmaus am Aschermittwoch (10. 02. 2016)

Bastei10

Am 10.2. ist die Bastei10 bis 21.30 Uhr geöffnet und freut sich, Gästen einen wunderbaren Heringsschmaus als 5-Gang-Menü (69€ pro Person) sowie auf Wunsch mit Weinbegleitung (45€ pro Person) zu präsentieren.

Dominikanerbastei 10, 1010 Wien
Tel: +43 (01) 512 20 10
Wann: 10. Februar 2016
5-Gang-Menü – Preis: € 69,- pro Person
Reservierung: welcome@marcosimonis.com
Web | Facebook


Parkring Restaurant

Im Parkring Restaurant im Vienna Marriott Hotel, bieten wir Ihnen nach alter Tradition unseren Heringsschmaus an. Es erwartet Sie eine große Auswahl an hochwertigen Fischgerichten aus Fluss, See und Meer, die durch hervorragende vegetarische Schmankerl und Fleischgerichte ergänzt werden.

Parkring 12A, 1010 Wien
Tel: +43 1 515 18 0
Wann: 10.02.2016 ab 19:00 Uhr
Dinner – Preis: € 89,- pro Person
Reservierung: news.vienna@marriotthotels.com
Web | Facebook


Wiener Rathauskeller

Freuen Sie sich auf eine Reise in die Vergangenheit und erleben Sie einen
kulinarischen Start in die Fastenzeit, wie Sie ihn noch nie erlebt haben.
Im Wiener Rathauskeller genießen Sie das Beste, was der Heringsschmaus
zu bieten hat, im Ambiente eines typischen Wiener Lokals um 1900.
Zur Dinnerkarte

Rathausplatz 1, 1010 Wien
Tel: +43 (01)50 876-1001
Wann: 10. Februar 2016 ab 18:00 Uhr
Dinner – Preis: € 55,- pro Person
Reservierung: rhk-sales@wiener-rathauskeller.at
Web | Facebook


Café Restaurant Lusthaus

Mitten im Grünen schmeckt der Heringsschmaus gleich doppelt so gut. Die besonderen Fisch-Variationen können sich sehen lassen: Matjes-Variationen,
Shrimp-Cocktail, Hausgebeizter graved Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce,
Räucherforellencocktail und Lachstartare in Chicoree und das ist erst eine Auswahl aus den Vorspeisen.
Zur Dinnerkarte

Freudenau 254, 1020 Wien
Tel: +43 1 728 95 65
Wann: 10. Februar 2016 ab 18:00 Uhr
Buffet – Preis: € 45,- pro Person
Reservierung: office@lusthaus-wien.at
Web | Facebook


OKRA IZAKAYA

Das Aschermittwoch Menü neu interpretiert! Ein Fisch-Fest im OKRA. Küchenchef Wolfgang Krivanec serviert ein herrliches 4 Gänge Sharing Menü der Japanischen Art.
Der Robata Grill im OKRA macht jedes Menü zu einem unvergesslichen Geschmacks-Erlebnis. Denn im OKRA beim Karmelitermarkt wird der Faschingsausklang mit Fisch gebührend geehrt. Mit Liebe zum Detail und hervorragenden Geschmacksnerven hat Wolfgang Krivanec das Aschermittwochs Menü zusammengestellt.

4 Gänge Sharing Aschermittwoch Menü: Oktopus Carpaccio mit Fenchel und Avocado, Heringssalat Ponzu Style, Gebeizter Lachs mit Roter Rübe und Wasabicreme, Tuna Tataki & Rolle mit Japanischen Rettich und Lachs, Miso Heilbutt und Garnele vom Grill, mit Wok Gemüse und Reis, Dessertvariation

Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
Tel: +43 0699 17527190
Wann: 10. Februar 2016 
Menü – Preis: € 33,- pro Person
Reservierung: okra@foodrepublic.at
Web | Facebook


Hotel Stefanie

Wie jedes Jahr findet auch am Aschermittwoch, den 10. Februar 2016 wieder der „Heringsschmaus“ im Hotel Stefanie statt – und Sie dürfen sich wieder auf ein besonderes Genusserlebnis freuen. Im Festsaal des Restaurants Stefanie verwöhnt Sie am 10. Februar 2016 das Küchen- und Restaurantteam mit Köstlichkeiten von A wie Austern bis Z wie Zander vom Buffet.
Zur Dinnerkarte

Taborstraße 12, 1020 Wien
Tel: +43 1 211 50 0
Wann: 10. Februar 2016 ab 18:30 Uhr
Buffet – Preis: € 69,- pro Person
Reservierung: online
Web | Facebook


Marina Restaurant

Am 10., 11. und 12. Februar 2016 bietet das Marina Restaurant ein festliches 3 Gang Fisch Menü.
Zur Karte

Handelskai 343, 1020 Wien
Tel: +43 0660 5074842
Wann: 10. 11. und 12. Februar 2016 ab 18:30 Uhr
Buffet – Preis: € 40,- pro Person
Reservierung: online
Web | Facebook


Restaurant Borromäus – Imperial Renaissance Hotel

Ein kleiner Vorgeschmack: Variation von Heringssalaten / hausgeräucherte Spezialitäten von Wels, Karpfen, Lachs & Barbarie Ente / Hummer Bisque / gegrillte Jakobsmuscheln auf Blattspinat mit Sauce Maltaise / Penne mit sautierten Eismeershrimps in Champagnercreme / Beiried vom österreichischen Weideochsen im Ganzen gebraten / gebackene Karpfen-bällchen / Zanderfilet mit getrüffelten Schwarzwurzeln / Spanische Reispfanne mit Muscheln, Krebsen, Huhn & Fisch / Kuchen & Desserts / Käsevariation

Ungargasse 60, 1030 Wien
Tel: +43 1 711 75 8127
Wann: 10. Februar 2016 18:00 – 22:30 Uhr
Buffet – Preis: € 65,- pro Person
Reservierung: borromaeus@renaissancehotels.com
Web | Facebook


InterContinental Wien

Traditioneller Faschingsausklang mit Fisch- und Meeresfrüchte- sowie Dessertbuffet

Johannesgasse 28, 1030 Wien
Tel: +43 1 71122-110
Wann: 10. Februar 2016 18:00 – 22:30 Uhr
Buffet – Preis: € 75,- pro Person
Reservierung: vienna.parlor@ihg.com oder 71122-110
Web | Facebook


Amon’s Gastwirtschaft

Ein sehr umfangreiches Buffet hat der Küchenchef vom Amon’s kreiert. Es gibt kalte und warme und süße Spezialitäten.
Zur Buffetkarte

Schlachthausgasse 13, 1030 Wien
Tel: +43 1 – 798 8166
Wann: 10. Februar 2016 ab 18:00 Uhr (Buffeteröffnung um 19:00 Uhr)
Buffet – Preis: € 52,- pro Person
Reservierung: online
Web | Facebook


Restaurant Stöger

Traditionelles Gasthausambiente und 2 Tage Heringsschmaus, das bietet das Restaurant Stöger.

Ramperstorffergasse 63, 1050 Wien
Tel: +43-1-544 75 96
Wann: 9. und 10. Februar 2016, 19:00 Uhr
Buffet – Preis: keine Angaben
Reservierung: office@zumstoeger.at
Web | Facebook


Café Hummel

Es gibt hausgemachte Fischspezialitäten.

Josefstädter Straße 66, 1080 Wien
Tel: +43-01 405 53 14
Wann: 10. Februar 2016, 18:00 Uhr
Buffet – Preis: keine Angaben
Reservierung: telefonisch +43-01 405 53 14 oder online
Web | Facebook


Schutzhaus Zukunft

Hier gibt es ein „ISS SOVIEL DU WILLST HERINGSSCHMAUS- BUFFET“ zu einem unschlagbar günstigen Preis. Und die Kinder bis 6 Jahre futtern gratis!

Verlängerte Guntherstraße, 1150 Wien
Tel: +43-01 982 01 27
Wann: 10. Februar 2016, 18:00 Uhr
Buffet – Preis: € 19,90 pro Person
Reservierung: schutzhaus.zukunft@aon.at
Web | Facebook


Spoons am Donauturm

Wer einen günstigen Heringsschmaus mit einer wunderschönen Aussicht verbinden möchte, der sollte ins Spoons am Donauturm gehen. Also erst rauf auf den Donauturm und die Aussicht genießen und dann wieder runter ins Spoons am Fuße des Donauturms.

Donauturmstraße 4, 1220 Wien
Tel: +43 1 263 35 72 – 20
Wann: 10. Februar 2016, 17:00 Uhr
Buffet – Preis: € 19,50 pro Person
Reservierung: spoons@donauturm.at
Web | Facebook


 

Über den Autor

Grüß Euch, ich habe Vienna Inside ins Leben gerufen um euch die vielen Facetten der Wiener Stadt zu zeigen. Wien ist cool und gleichzeitig wunderschön. Die Stadt hat tolle Einwohner, die wunderbare Events machen, tolles Essen zaubern und auch so richtig zu feiern wissen. Ich stecke mit meiner Kamera mitten drin und bringe euch meine Eindrücke in Fotostorys mit. Ich schaue hinter die Kulissen, in die Kochtöpfe oder auch in die verborgenen Ecken dieser Stadt. Ursprünglich komme ich aus dem Design-Bereich, aber mittlerweile sind die Fotografie und das Visual Storytelling meine Profession und Leidenschaft geworden. Ach, und über Feedback freue ich mich immer sehr, also kommentiert ruhig ;-)

1 Kommentar

  1. Pingback: All hail to the Herring! | Viennese Insights

Einen Kommentar schreiben

Send this to friend