Sie sind da, die neuen Cocktails für die Wintermonate 2108/2019 der Brasserie + Bar „The Bank“ im Park Hyatt . Es ist schon fast zur Tradition geworden, dass das Erscheinungsbild der Cocktailkarte jedes Jahr eine Überraschung ist.
Bar Manager Stefan Bauer und sein Team zeigen nicht nur bei der Kreation der neuen Premium Cocktails große Kreativität auch die Cocktailkarte wird mit viel Liebe jedes Jahr neu gestaltet. Es gab schon Cocktailkarten als Banknote, Zeitung oder Schieferplatte, dieses Jahr ist es ein Sparbuch geworden. Und im Gegensatz zum echten Sparbuch, lohnt sich das Büchlein wirklich. Jede Konsumation wird in ein persönliches Sparbuch eingetragen und ab einer bestimmten Summe gibt es einen Bonus auf die nächste Bestellung.
10 Cocktails für jeden Gaumen
Die neuen Cocktails wurden mit Liebe, Bedacht und Sorgfalt vom ganzen Team kreiert. Und so hat auch jeder Cocktail seine eigene Geschichte, ob herber SIGNATURE ID, süßer DIRECT DEPOSIT oder der fruchtige OVERDRAFT.
-
-
TAXATION Die Kräuternoten des
Wermuts werden durch die Zugabe eines Kräuter-
likörs zusätzlich verstärkt. Ein Champagner Essig
bildet eine angenehme Säurenote; und der Apfel
–
saft vereint diese Aromen zu einem ausgewogenen
Cocktail. Serviert wird der Cocktail mit einer
feinen Zwetschken Crème.
-
-
DEPOSIT CERTIFICATE Der auf Tequila basierende #DepositCertificate ist eine Vereinigung von Gurke, Salbei, Agave mit einem Kaffee-aromatisieren Tonic zu einem erfrischenden Cocktail.
-
-
FUND eine Kombination aus Ingwer Likör und Rotwein, Kardamom, Apfel und Chili vereint sich zu einem Cocktail, der heiß serviert wird und voninnen wärmt. Eine Crème aus Ingwer und Kardamom, die zum #Fund gereicht wird, bietet dem Ganzen eine zusätzliche Erfrischung.
-
-
SECURE INVESTMENT
Der Cocktail begeistert durch
die Verbindung von Brandy, vereint mit Aromen
von Orange, Marille und Vanille.
-
-
OVERDRAFT
Den Namen #Overdraft hat dieser Cocktail durch
die exotische Banane, welche so gar nicht
zu den in Österreich zur kalten Jahreszeit
verbreiteten Aromen passt.
-
-
JOINT PASSBOOK Der #JointPassbook besticht durch einen, mit
dem Aroma von gerösteten Haselnüssen versehenen
Cognac, der sich durch die Zugabe von Honig und
aromatischen Kräuter Extrakten zu einem komplexen Cocktail vereint.
-
-
SIGNATURE ID
Der #SignatureID ist ein sehr komplexer Cocktail.
Der Gin ist markant im Geschmack und verleiht dem
Cocktail seine spezielle Signatur.
-
-
BALANCE Ein milder Irish Whisky bildet hier
die Grundlage und wird durch weitere Zutaten wie
Honig, Johannisbeeren und Amarena Kirsch Sirup
ergänzt. Durch die Zugabe von Aroniabeeren Saft
wird der Whisky perfekt ausbalanciert und erhält
dadurch eine eher trockene und leicht säuerliche Note.
-
-
COMPOUND INTEREST Dem Rum, welcher mit
süßen Schokoladen- und Karamell Aromen besticht, kommt in Begleitung der hausgemachten Schokoladen Milch. Der Trinkgenuss wird durch eine Mischung
aus Salz und Chili am Glasrand perfektioniert und gibt dem eher süßen Cocktail eine feurige Note.
-
-
DIRECT DEPOSIT
Als Basis für den #DirectDeposit wurde ein Vodka
mit Hilfe einer direkten Infusion, süßer
Raffaelo Pralinen verfeinert.
Natürlich haben wir auch wieder einige Eindrücke von unserem Besuch in der Brasserie + Bar „The Bank“ im Park Hyatt mitgebracht.
THE BANK Brasserie & Bar
Öffnungszeiten:
So-Mi 06.30–01.00
Do-Sa 06.30–02.00