Home Kulinarik The Bank Bar – neue Signature Cocktails

The Bank Bar – neue Signature Cocktails

von Thomas Khom

Sie sind da, die neuen Cocktails für die Wintermonate 2108/2019 der Brasserie + Bar „The Bank“ im  Park Hyatt . Es ist schon fast zur Tradition geworden, dass das Erscheinungsbild der Cocktailkarte jedes Jahr eine Überraschung ist.
Bar Manager Stefan Bauer und sein Team zeigen nicht nur bei der Kreation der neuen Premium Cocktails große Kreativität auch die Cocktailkarte wird mit viel Liebe jedes Jahr neu gestaltet. Es gab schon Cocktailkarten als Banknote, Zeitung oder Schieferplatte, dieses Jahr ist es ein Sparbuch geworden. Und im Gegensatz zum echten Sparbuch, lohnt sich das Büchlein wirklich. Jede Konsumation wird in ein persönliches Sparbuch eingetragen und  ab einer bestimmten Summe gibt es einen Bonus auf die nächste Bestellung.

10 Cocktails für jeden Gaumen

Die neuen Cocktails wurden mit Liebe, Bedacht und Sorgfalt vom ganzen Team kreiert. Und so hat auch jeder Cocktail seine eigene Geschichte, ob herber SIGNATURE ID, süßer DIRECT DEPOSIT oder der fruchtige OVERDRAFT.

TAXATION Die Kräuternoten des Wermuts werden durch die Zugabe eines Kräuter- likörs zusätzlich verstärkt. Ein Champagner Essig bildet eine angenehme Säurenote; und der Apfel - saft vereint diese Aromen zu einem ausgewogenen Cocktail. Serviert wird der Cocktail mit einer feinen Zwetschken Crème.
DEPOSIT CERTIFICATE Der auf Tequila basierende #DepositCertificate ist eine Vereinigung von Gurke, Salbei, Agave mit einem Kaffee-aromatisieren Tonic zu einem erfrischenden Cocktail.
FUND eine Kombination aus Ingwer Likör und Rotwein, Kardamom, Apfel und Chili vereint sich zu einem Cocktail, der heiß serviert wird und voninnen wärmt. Eine Crème aus Ingwer und Kardamom, die zum #Fund gereicht wird, bietet dem Ganzen eine zusätzliche Erfrischung.
SECURE INVESTMENT Der Cocktail begeistert durch die Verbindung von Brandy, vereint mit Aromen von Orange, Marille und Vanille.
OVERDRAFT Den Namen #Overdraft hat dieser Cocktail durch die exotische Banane, welche so gar nicht zu den in Österreich zur kalten Jahreszeit verbreiteten Aromen passt.
JOINT PASSBOOK Der #JointPassbook besticht durch einen, mit dem Aroma von gerösteten Haselnüssen versehenen Cognac, der sich durch die Zugabe von Honig und aromatischen Kräuter Extrakten zu einem komplexen Cocktail vereint.
SIGNATURE ID Der #SignatureID ist ein sehr komplexer Cocktail. Der Gin ist markant im Geschmack und verleiht dem Cocktail seine spezielle Signatur.
BALANCE Ein milder Irish Whisky bildet hier die Grundlage und wird durch weitere Zutaten wie Honig, Johannisbeeren und Amarena Kirsch Sirup ergänzt. Durch die Zugabe von Aroniabeeren Saft wird der Whisky perfekt ausbalanciert und erhält dadurch eine eher trockene und leicht säuerliche Note.
COMPOUND INTEREST Dem Rum, welcher mit süßen Schokoladen- und Karamell Aromen besticht, kommt in Begleitung der hausgemachten Schokoladen Milch. Der Trinkgenuss wird durch eine Mischung aus Salz und Chili am Glasrand perfektioniert und gibt dem eher süßen Cocktail eine feurige Note.
DIRECT DEPOSIT Als Basis für den #DirectDeposit wurde ein Vodka mit Hilfe einer direkten Infusion, süßer Raffaelo Pralinen verfeinert.

Natürlich haben wir auch wieder einige Eindrücke von unserem Besuch in der Brasserie + Bar „The Bank“ im  Park Hyatt mitgebracht.

THE BANK Brasserie & Bar

[column size=“1/2″]Bognergasse 4, 1010 Wien
WEB | Facebook[/column]
[column size=“1/2″]Öffnungszeiten:
So-Mi 06.30–01.00
Do-Sa 06.30–02.00[/column]

 

ähnliche Beiträge

Hinterlasse ein Kommentar