Coffeefest-Austria
Home KulinarikCoffeefest Austria im Le Méridien Vienna

Coffeefest Austria im Le Méridien Vienna

von Christine Khom

Am Samstag den 09. Mai 2015 fand das Coffeefest Austria im Le Méridien Vienna statt. Für Kaffeebegeisterte gab es von der Rohbohne über Live Rösten bis zu den verschiedensten Kaffeezubereitungsarten wie Espresso Café, Filter , Cold Brew, Chemex Kalita, Hario V60, Aeropress, French Press, Vacuum Pot u.v.m. bis zu Latte Art alles zu zu sehen und zu verkosten.
Abgerundet mit Cuppings und Workshops war das Coffeefest Austria ein gelungener Event.
Wir haben euch einige Eindrücke des Coffeefest Austria zusammengestellt.

Coffeefest - Austria
Kaffee - ein Fest für alle Sinne.
Coffeefest - Austria
Mit dem Lift in die Lounge des Le Méridien
Coffeefest - Austria
Frisch gerösteter Kaffee
Coffeefest - Austria
Rösten ist heutzutage Hightech.
Coffeefest - Austria
Die Röstmaschine
Coffeefest - Austria
Von Wildkaffee
Coffeefest - Austria
Baristas-United - hier wird das geballte Wissen vermittelt.
Coffeefest - Austria
Kaffee's for sale.
Coffeefest - AustriaCoffeefest - Austria
Coffee to go - damit wird nix verschüttet.
Coffeefest - Austria
Hier bleibt der Kaffee heiß und die Finger kalt.
Coffeefest - Austria
Der V60 - Kaffeefilter als das Zubereitungsgerät für Spezialitäten Kaffee schlechthin.
Der V60 – Kaffeefilter
Der V60 – Kaffeefilter
Hario V60 Filterhalter
Hario V60 Filterhalter
Coffeefest - Austria
Jetzt kosten wir den Kaffee aus der V60.
Coffeefest - Austria
Die Kaffeeezubereitung mit der Vakuummethode
Coffeefest - Austria
Das Prinzip ist so einfach wie einleuchtend und trotzdem immer wieder faszinierend zu betrachten. Die beiden Glaskugeln sind über eine Gummimaschette und ein Steigrohr verbunden. Das Steigrohr ist mit einem Ventil abgedichtet, das erst bei einem bestimmten Druck bzw. Unterdruck öffnet.
In den unteren Glaskolben kommt das Wasser, in den oberen das Kaffeepulver. Dann wird das Wasser erhitzt und es bildet sich Dampfdruck, der das Wasser nach oben drückt.
Coffeefest - Austria
Durch genau aufeinander abgestimmte Funktionsteile öffnet das Ventil erst, wenn das Wasser die perfekte Brühtemperatur von 94 bis 96° Celsius erreicht hat. Das heisse Wasser vermischt sich mit dem Kaffeepulver im oberen Glaskolben, der Brühvorgang beginnt. Sobald kein Wasser mehr nach oben steigt, muss der Kaffeezubereiter vom Herd genommen werden.
Jetzt passiert folgendes: Der untere Glaskolben kühlt ab und es bildet sich ein Unterdruck darin. Wenn der Unterdruck stark genug geworden ist, wird der aufgebrühte Kaffee wieder in den unteren Glaskolben zurückgesaugt. Auch hier sorgen perfekt aufeinander abgestimmte Einzelteile, das die optimale Brühdauer eingehalten wird und durch eine spezielle Formgebung des Ventils nur der Kaffee, nicht aber das Kaffeemehl in den unteren Teil der Maschine gelangen.
Coffeefest - Austria
feinste Schokolade von Lucas
Coffeefest - Austria
Heisse Schockolade
Coffeefest - Austria
Toppings für die heiße Schockolade - zum drüberstreuen
Coffeefest - Austria
Verschiedene Kaffeesorten aus Indonesien in der Rohversion und geröstet.
Coffeefest - Austria
Kaffee aus Indonesien
Coffeefest - AustriaCoffeefest - AustriaCoffeefest - Austria
COLD BREW COFFEE - kalt angesetzter Kaffee. Studien haben gezeigt, dass das „Kaffee-Konzentrat“, das man bei der kalten Extraktion erhält, etwa 70% weniger Säuren und Bitterstoffe enthält, als herkömmlicher Filterkaffee der selben Bohne. Das Ergebnis ist also ein säure- und reizarmer Kaffee, der auch für empfindliche Mägen gut verträglich sein dürfte.
Coffeefest - Austria
AeroPress Coffee Maker, Chemex-Karaffen
Coffeefest - AustriaCoffeefest - Austria
Barista-Tools
Coffeefest - Austria
Kaffeefilter V60
Coffeefest - Austria
Stofffilter
Coffeefest - Austria
simply raw bakery - Süßes zum Kaffee
Coffeefest - Austria
Bounty-Inspiration aus Schockolade
Coffeefest - Austria
Nusskuchen
Coffeefest - Austria
Nitro Cold Brew Coffee
Coffeefest - AustriaCoffeefest - AustriaCoffeefest - AustriaCoffeefest - AustriaCoffeefest - AustriaCoffeefest - AustriaCoffeefest - Austria
ChariTea ist frisch aufgebrühter Bio-Tee aus fairem Handel.
Coffeefest - Austria
Kaffeetschi​ ist ein gekühltes Kaffee Erfrischungsgetränk.
Coffeefest - Austria
Kaffeetschi​ ist ein gekühltes Kaffee Erfrischungsgetränk.
Coffeefest - Austria
Kaffeetschi​ ist ein gekühltes Kaffee Erfrischungsgetränk.
Coffeefest - Austria
AeroPress
Coffeefest - Austria
entlockt dem Kaffee die maximale Aromavielfalt

ähnliche Beiträge

Hinterlasse ein Kommentar