Seit 2011 kochen die Spitzenköche der renommierten Wiener Starwood Hotels Hotel Imperial, Vienna – Hotel Bristol, Vienna & Le Méridien Vienna alljährlich einen Imperialen Kaiserschmarrn für den guten Zweck.
Und es ist wahrlich ein guter Kaiserschmarrn der im Rahmen eines „Live Cooking“ vor der Staatsoper serviert wird. Noch bis zum 24.06. 2016 gibt es die Köstlichkeit, die ganz nach traditioneller Art mit Zwetschkenröster angerichtet wird, zum Kosten. Die frisch zubereitete Portion Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster ist für eine Mindestspende von Euro 4,90 zu haben.
Die Erlöse kommen wie in den vergangenen Jahren UNICEF zu Gute. Heuer wird die Aufbereitung von sauberem Trinkwasser in Afrika und dem Mittleren Osten sowie die Errichtung von angemessenen sanitären Einrichtungen unterstützt.
Seit vielen Jahren unterstützen die weltweit mehr als 1100 Häuser der Hotelgruppe das Kinderhilfswerk der Vereinten Nationen mit zahlreichen Maßnahmen. 2011 entstand sehr spontan die Idee, die hohe Beliebtheit dieser österreichischen Nachspeise für die von den HotelmitarbeiterInnen durchgeführte Spendenaktion zu nutzen. Auch viele Prominente wie z.B Thomas Brezina unterstützen diese Aktion.
Der Kaiserschmarrn und seine Legenden:
Über die Entstehung des Kaiserschmarrn ist wenig bekannt aber Wien wäre nicht Wien, wenn sich nicht zahlreiche Legenden um die berühmte Süßspeise ranken würden.
Mir gefällt die nachfolgende am besten:
Bilder der Eröffnung des Kaiserschmarrn Stand vor der Wiener Oper 2016 Fotocredits: Rainer Eckarter
Schmarrn hin und Kaiser her, natürlich haben wir das „Live Cooking“ vor der Staatsoper besucht und euch wieder ein paar Bilder mitgebracht. (Bildergalerie Kaiserschmarrn Live Cooking 2015) Fotocredits: Christine Khom
Und wer jetzt auf den Gusto gekommen ist – täglich von 11-21 Uhr von Dienstag, 21. Juni bis Freitag, 24. Juni 2016 am Herbert-von-Karajan Platz vor der Wiener Staatsoper gibt’s den Kaiserschmarrn für den guten Zweck.