Die Hauptstadt Österreichs ist weit über die Stadt- und Landesgrenzen für mehr als das Wiener Schnitzel oder die Sachertorte bekannt. Schon längst wissen Gourmets und Reisende, dass Wien in vielerlei Hinsicht eine Reise wert ist. Tafelspitz gehört ebenso zu den Klassikern der traditionellen Küche Wiens wie Kaiserschmarrn mit Apfelmus, Wiener Grießnockerlsuppe, Panadelsuppe oder Palatschinken. Im folgenden Artikel stellen wir Ihnen die besten Wiener Restaurants vor. Nach dem leckeren Essen haben Sie sich dann ein paar Runden in einem Online Casino verdient. Mit etwas Glück gibt es sogar eine 60 Freispiele ohne Einzahlung Casino Prämie, mit der Sie extra Runden an ihren Lieblingsslots starten können.

Steirereck

So einfach der Name der Wiener Gastronomie klingt, so exzellent ist das hier servierte Essen. Die Rede ist dabei von einer wahren Gourmetküche, die der Wiener Traditionsküche eine regelrechte Hommage erweist. Die Lebensmittelauswahl könnte nicht exquisiter sein. Als Koch wurde Heinz Reitbauer verpflichtet, der bereits zwei Michelin Sterne überreicht bekam. Ob Sie hier frühstücken, zu Mittag oder Abend essen wollen, wird im Steirereck mit Lage im Stadtpark jeder kulinarische Wunsch wahr. Aufgrund der hohen Nachfrage durch Einheimische und Touristen empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung. Lernen Sie die Meierei mit Ihren eigenen Sinnen kennen. Wer schon einmal hier war, sagt oftmals, dass es sich um einen der schönsten Plätze der Stadt handelt.

Glacis Beisl

Beisl ist die urige Bezeichnung für traditionelle Gastronomien in Wien. Die hier gereichten Speisen vereinen Tradition und gegenwärtige Kultur. So können Sie aus Gulasch, Wiener Schnitzel oder Tafelspitz ebenso wählen, wie aus Speisen der Nachbarländern Frankreich oder Italien. In Sachen Wein haben sich die Betreiber für international erfolgreiche Winzer wie Claus Preisinger entschieden. Im warmen Frühling, Sommer und Spätherbst empfiehlt sich der an das Restaurant angeschlossene Garten. Gemütlich und inmitten der Natur Wiener Tradition verzehren, besser geht es nicht! Das Restaurant befindet sich im 7. Wiener Gemeindebezirk inmitten des Museumsquartiers. Freuen Sie sich auf einen familiären-freundschaftlichen Service und Speisen, die Ihnen das Beste vom Besten Wiener Tradition schmecken lassen.

Plachutta

Der Tafelspitz gehört zweifelsohne zu den bekanntesten Gerichten Österreichs. Neben seinem einzigartigen Geschmack war es auch Kaiser Franz Josef, der diese Speise zu seinem Leibgericht ernannte. Das Traditionsgericht fand seinen Ursprung in Plachutta und geht auf Stammhausinhaber zurück, die Familie Plachutta. Auf der Speisekarte der Plachutta Wirtshäuser finden sich vorrangig sehr köstlich zubereitete Gerichte mit Rindfleisch. Im Plaschutta Online Shop können Sie sich ein Stück des Erfolgs der Gastronomen und der Wiener Geschichte nach Hause holen.

Figlmüller

Die lückenlose Tradition der Gastronomie Figlmüller hat sich dem Wiener Schnitzel in seiner Hochkultur verschrieben. Bereits vor 100 Jahren sollen die Ureltern der Gastronomen das berühmteste Schnitzel der Welt unverwechselbar zubereitet haben. Das Restaurant darf bei keinem Stadttrip fehlen. Hier geben sich Touristen, Prominente und Einheimische die Klinke in die Hand und haben immer eine Geschichte von einem ihrer Besuche im Figlmüller zu erzählen. Das Traditionsrestaurant befindet sich in der Wiener Wollzeile. Es gilt als das erste Weinhaus der Stadt. Damit verwundert es nicht, dass bei Fliglmüllers der Wein selbst gekeltert und abgefüllt wird. In dieser urigen Atmosphäre möchten die Gäste nur eines, ein Teil der Wiener Geschichte sein, sie zum Leben erwecken und dabei ganz selbstverständlich ein köstliches Original Wiener Schnitzel verzehren.

Gasthaus Wolf

In diesem Wiener Gasthaus kommen nicht zuletzt jene auf ihre Kosten, die Gefallen an Innereien finden. Jürgen Wolf ist dort Küchenchef. Er lernte die regionale und traditionelle Zubereitung von Innereien und Fleischgerichten bereits in frühen Jahren von seiner Großmutter. Bei den Zutaten setzt der erfolgreiche Koch auf regionale Qualitätsprodukte. Die Speisen sind liebevoll und detailstark angerichtet und reichen von Ganslbruckfleisch, gespicktes Rahmherz vom Kalb und frisches Kalbshirn. Das Ambiente des Gasthauses lebt von den Spuren der Gäste, die bereits vor Ort waren. Die Dekoration kann mit Recht als individuell bezeichnet werden. Wählen Sie unter anderem aus Beuschel, gebackener oder gerösteter Leber, Kalbszunge oder Kutteln.

Fazit: Tradition und Gegenwart in perfekter Kombination!

Die vorgestellten bekanntesten Restaurants und Wirtshäuser Wiens haben fast alle gemeinsam, dass sie auf jahrzehntelange Tradition und auf Familienzusammenhalt zurückblicken können. Wiener Traditionsgastronomie hat ihre Wurzeln tief geschlagen und fasziniert heute Reisende und Einheimische jeden Alters. Da die Nachfrage selbst außerhalb der Saison hoch ist, ist eine Reservierung klar zu empfehlen. Wir wünschen Ihnen einen tollen Aufenthalt in Wien mit unvergesslichen Gaumenfreuden!

Falls Sie noch keinen Trip nach Wien geplant haben, können Sie in den meisten Online Shops Wiener Restaurants Weine oder Speisen nach Hause liefern lassen. So versendet sogar das Hotel Sacher die weltberühmte Sachertorte weltweit. Sehen Sie in Geschäften oder in Restaurants Ihres Wohnorts Wiener Spezialitäten, dann liegt das Wesentliche im Detail. Ein Schnitzel nach Wiener Art wird zum Beispiel nicht nach dem Originalrezept des Wiener Schnitzels zubereitet.

 

Einen Kommentar schreiben

Blogheim.at Logo