und 30.-Euro. Zusätzlich können auch Ganslrahmsuppe, Rinder-Consommé oder Bratapfel geordert werden.
Die besten Rezepte für ein Gansl Restlessen für Genießer
Ganslfond & Ganslsuppe mit Fülle Brösel-Knödel
Wurzelwerk | 100 g Butter | 3 El Mehl | Salz | Pfeffer | Majoran | Semmelbrösel | Ei
Die Fülle aus der Karkasse nehmen, das Fleisch herunter putzen und in kleine Würfel schneiden. Aus den Knochen und mit etwas Wurzelwerk einen Fond kalt ansetzen und eine Stunde köcheln lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl hell anrösten und dann mit zwei Liter Fond aufgießen. Die Fülle zerkleinern, mit etwas Semmelbröseln und dem Ei vermengen und kleine Knödel formen. Zum Schluss die Ganslsuppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und die Fülle-Brösel-Knödeln in der Suppe köcheln lassen.
Ganslsülz im Weckglas
9 Blätter Gelatine | Salz | Pfeffer | marinierter Salat
Gelatine zuerst in kaltes Wasser einlegen und danach in einem Liter heißem Ganslfond auflösen. 2/3 des Ganslfleisches in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Weckgläser geben und mi t dem Gelatine – Fond übergießen. Beim Servieren die Ganslsülz mit mariniertem Salat garnieren.
Rotkraut – Ganslstrudel mit Maroni
Strudelteig | Butter | Kräuterrahm (Sauerrahm mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer)
Das übergebliebene Rotkraut gut abtropfen lassen, mit klein geschnittenen Maronis und restlichen Orangenfilets und Fleisch vermengen. Den Strudelteig mit Butter bestreichen , das Rotkraut darin einrollen und nochmals mit Butter bestreichen. Danach im Ofen goldbraun backen und mit dem Kräuterrahm servieren.
Wir wünschen euch guten Appetit!