Bei meinen Recherchen zu den aktuellen Neueröffnungen bin ich auf das neue Restaurant Brust & Keule gestoßen und die Besitzer haben mich spontan zu ihrer Eröffnungsfeier am 01.07. eingeladen. Gerne sind mein Mann und ich dieser Einladung gefolgt und haben das neue Restaurant inspiziert.
Es hat schon eine sehr bewegte kulinarische Vergangenheit, das Lokal in der Würthgasse 12, in Döbling. Einst gaben sich hier Prominenz aus Politik und Gesellschaft die Klinke in die Hand, doch dann versank das Restaurant im Dornröschenschlaf. Jetzt wurde es wieder aufgeweckt und mit dem neuen Lokal Brust & Keule geht es kulinarisch in eine völlig neue Richtung. Es darf so richtig geschlemmt werden in österreichischen Klassikern & böhmischen Spezialitäten so richtig nach Omas Rezepten.
- Der Blick von aussen. Das neue Schild verrät, dass es in der Würthgasse wieder ein neues Restaurant gibt!
- Schon beim Eintritt zieht es einen in den wunderschönen Gastgarten.
- Aber zuerst inspizieren wir die Gaststube. Alexander Slezak, der Chef persönlich begrüßt uns sehr herzlich.
- Die Vorbereitungen für die Eröffnungsfeier sind abgeschlossen, nun können die ersten Gäste kommen!
- Die Gaststube – hier ist (noch) ein Raucherbereich.
- Ein langer Gang führt in den großen Saal.
- Platz ist sicher genügend.
- Hell und freundlich wirkt der Saal. Die Kunstwerke an den Wänden stammen übrigens von Ingo Corado Wessely.
- Der Blick durch die großen Fenster in den Hof ist – besonders jetzt – herrlich.
- Noch ist es ruhig, aber die ersten Gäste werden nicht lange auf sich warten lassen.
- Einige Impressionen vom wunderschönen Innenhof.
- Sogar ein nettes Plauscherl mit der Inhaberin Simona Brunner geht sich noch aus.
- Die Speisekarten sind schon vorbereitet – übrigens die kleine ist extra für die Kinder. Eine tolle Idee, mal was anderes als kleines Schnitzerl oder Berner Würstel.
- Das Eis wär schon da, der Sekt kommt auch gleich.
- Gläser poliert
- Jetzt gibt es den Willkommenstrunk für alle Gäste.
- Schnell wird noch ein Schild gemacht – schließlich sind ja alle eingeladen, die Lust und Laune haben.
- Das Lokal und die Gäste wurden gesegnet.
- Eine sehr nette Zeremonie, die allen Anwesenden gefallen hat – mit göttlichem Beistand kann es ja nur super werden!
- Die Kellner richten schon das Buffet.
- Bei diesen Schmankerln läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.
- Die Hauptgerichte dampfen schon.
- Strudel nach Omas Rezept – hmm.
- Ein Vorspeisenteller mit vielen köstlichen Happen.
- Zünftig geht es weiter mit echtem Budweiser im vorgekühlten Glas und Schweinsbraten. Der war übrigens super und das Kraut – so wie von Oma, das hat geschmeckt.
- Ein Cordonbleue mit Bratkartofferl.
- Eigentlich sind wir ja schon satt, aber was Süßes geht immer. Ein Potpourri aus Kaiserschmarren, Topfen- und Apfelstrudel rundeten unseren herrlichen Abend kulinarisch ab.
- Wir verabschieden uns satt und zufrieden von Simona Brunner & Alexander Slezak . Wir wünschen euch alles Gute! Liebe Döblinger, dieses Lokal müsst ihr unbedingt mal testen!
Döbling hat mit diesem Lokal etwas ganz besonderes gewonnen! Wo gibt es denn heute noch ausgelöstes Backhenderl oder Böhmische Erdäpfelpuffer. Wer nach dem typischen der Wiener Küche sucht – die ja nix anderes als ein buntes Miteinander der ungarischen und böhmischen Küche ist – der wird sich im Brust & Keule sicher genau so wohl fühlen wie wir.
Brust & Keule
Würthgasse 12, 1190 Wien
Tel: +4313671236
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Öffnungszeiten:
Mo-So 10.00-24.00 Uhr
Küche 11.00-22.00 Uhr