Vom 11.-13. Juli 2019 präsentieren rund 80 nationale und internationale Bars beim Cocktail-Festival LIQUID MARKET im Wiener Volksgarten ihre neuesten Cocktails mit und ohne Alkohol. Bei einem Picknick in der Rooftop-Pop-up-Bar „Freiluft – Die Stadtterrasse“ im Hochhaus Herrengasse lieferten zehn der besten Bars Wiens schon jetzt einen Vorgeschmack auf ihre Sommerdrinks 2019.

Den Sommer im Glas, die Stadt im Blick: Beim LIQUID MARKET Picknick auf der höchstgelegenen Dachterrasse der Wiener Innenstadt präsentierten am Donnerstag, den 13. Juni 2019, zehn Wiener Bars vorab ihre Kreationen für das einzigartige Cocktailfestival LIQUID MARKET VIENNA, das vom 11.-13. Juli 2019 im Wiener Volksgarten über die Bühne gehen wird. Mit dabei waren 26° EAST Bar, Botanical Garden, Café Zweisam, Hammond Bar, Heuer am Karlsplatz, Kleinod, Josef Bar, Moby Dick, Robertos American Bar und Stadtbar.

Als Location für das exklusive Cocktail-Tasting wählte LIQUID MARKET Initiator und Veranstalter Bert Jachmann die neue Pop-up Bar „Freiluft – Die Stadtterrasse“  von Paul Rittenauer im Hochhaus Herrengasse. 

Bei unserer Premiere im Sommer 2016 hatten wir 17 teilnehmende Bars, heuer werden es rund 80 sein, davon kommt ein Drittel aus dem Ausland“, freut sich Bert Jachmann über den zunehmenden Erfolg, der in diesem Jahr zu einigen Neuerungen geführt hat: Neben einem zusätzlichen Eventtag sind das vor allem die Erweiterung der Veranstaltungsfläche auf den gesamten Außenbereich des Volksgartens – inklusive Clubdiskothek – und Teile des Pavillons, ein Shop, in dem vor Ort die exklusiven, für die Wiener Barflys teils neuen Spirituosen, Liköre und Sirupe der Partnerfirmen erworben werden können, und ein größeres kulinarisches Angebot.

Und für alle die jetzt Lust bekommen haben, sich einen der Sommerdrinks selbst zu mixen – wir haben euch die Rezepte zusammengestellt und wünschen gutes Gelingen.

WITCHES BREW
26° EAST Bar

5 cl Santa Teresa
3 cl Limettensaft
2 cl Mangosaft (MAO)
2 cl Old Judge Falernum
1 cl Honigsirup
Garnitur: Maracujakerne

Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker füllen und mehrmals von der einen in die andere Shaker-Hälfte werfen. In einen Tumbler auf Eis abseihen und garnieren.

WILLY BILLY
Botanical Garden
www.botanicalgarden.at

5 cl Bombay Sapphire
0,5 cl Puchheimer Williamsbirne
2 cl Verjus
1 cl Kressebitters
2 cl Honigsirup
1 Barlöffel Limettensaft
Garnitur: vier Radieschenscheiben

Alle Zutaten im Rührglas gut auf Eis verrühren, durch einen Strainer in einen Tumbler auf Eis eingießen und garnieren.

BEE’S BEAT
Hammond Bar
www.hammondbar.at

5 cl Reisetbauer Sloeberry Blue Gin
3 cl Buttermilch
2 cl Limettensaft
2 Spritzer Agave

Alle Zutaten auf Eis shaken und in eine Cocktailschale abseihen.

LIESCHEN
Heuer am Karlsplatz
www.heuer-amkarlsplatz.com

4 cl Grey Goose
1 cl Ingwerer
2 cl Radieschen-Erdbeer-Cordial
3 ds Pink Pepper Essenz
1 Sprühstoß Absinth
5 cl Schweppes Dry Tonic
Garnitur: Erdbeere, spiralisiertes Radieschen

Alle Zutaten außer Absinth und Tonic auf Eis shaken. Longdrinkglas mit Absinth parfümieren und den Drink auf Eis abseihen. Mit Tonic auffüllen und garnieren.

HATTORI HANZŌ
Moby Dick

5 cl Ketel One
3 cl Mohr Seidl Birnensaft
2 cl Krensirup
1,5 cl Limettensaft
3x Rosa Salz vom Salzstein reiben
0,5 cl Peychaud’s Bitters
3 Zweige Dille
Garnitur: 2 Dillzweige

Alle Zutaten auf Eis shaken, in einen Tumbler auf Eis abseihen und garnieren.

BUTTER MY BISCUIT
Robertos American Bar
www.robertosbar.com

3 cl Chivas Regal 15
1 cl Bols Butterscotch Likör
3 cl Apfelsaft naturtrüb
1,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
3 ds Ferdinand’s Bitters – Rubinette Apple / Lemon Thyme
Soda
Garnitur: hausgemachte dehydrierte/gezuckerte Apfelringe

Alle Zutaten außer Soda in einen Tumbler mit Eis füllen und mit Soda auffüllen. Sanft verrühren und garnieren.

DAVY JONES
Stadtbar
www.stadtbar.wien

4 cl Kraken Black Spiced
5 cl Rauch Marillensaft
2 cl Limettensaft
1 cl Darbo Holundersirup
3 dash Peychaud’s Bitters
Garnitur: Marillenspalten, Rosmarin

Alle Zutaten auf Eis shaken, in einen Kraken Tiki Mug auf Eis abseihen und garnieren.

THE JOURNEY
Cafe Zweisam
www.cafezweisam.at

4 cl Burschik rot
2 cl Gin (am besten London Dry)
1 cl Zitronensaft
1 cl Monin Caramel
4 cl Mangopüree
3 frische Kaffirblätter

Kaffirblätter im Shaker leicht andrücken, die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Eis shaken. In einen Tumbler auf Eis abseihen.

LEIDER GEIL
Kleinod

5 cl Bombay Sapphire Gin Mango Tea Infusion
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Old Judge Falernum
1 cl Rohrzucker
Dash Angostura Bitters
Soda
Garnitur: frische Minze

Alle Zutaten außer Angostura Bitters und Soda im Rührglas auf Eis verrühren. In ein Highballglas auf Eis abseihen und mit Soda aufgießen. Mit Angostura Bitters floaten und garnieren.

LOST CHERRY (nach einem Parfüm von Tom Ford)
Josef Bar

Johnnie Walker Gold Label Reserve “steirische Kirschen”
Zitrusfrüchte
Geröstete Mandel
Sandholz
Tonkabohnen-Soda
Jasmin & türkische Rosen
Garnitur: Kapuzinerblüte
 
LIQUID MARKET VIENNA – THE COCKTAIL FESTIVAL
11. – 13. Juli 2019
Volksgarten Säulenhalle, Pavillon & Clubdiscothek
Burgring, 1010 Wien

Donnerstag, 11. Juli 2019
ab 14:00 Uhr: Business Preview
ab 17:00 Uhr: Einlass
Freitag, 12. Juli 2019
ab 15:00 Uhr: Einlass

Samstag, 13. Juli 2019
ab 15:00 Uhr: Einlass

VVK Ticket-Preise
39,00 €  Tagesticket Donnerstag
48,00 €  Tagesticket Freitag oder Samstag
89,00 €  3-Tages-Festival Pass
Ticket-Preise vor Ort
42,00 €  Tagesticket Donnerstag
59,00 €  Tagesticket Freitag oder Samstag
Das Ticket am Samstag inkludiert auch den Eintritt zur Aftershow Party im Volksgarten!

Tickets für das spektakuläre Cocktailfestival sind im Vorverkauf unter www.liquidmarket.bar und direkt vor Ort erhältlich.

Alle weitere Infos wie teilnehmende Bar´s etz. zum Liquid Market Festival findet ihr in unserer Eventankündigung!

https://www.viennainside.at/event/liquid-market-2019-the-cocktail-festival/

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