Wie kommt man am schnellsten von New York nach Paris? – Über die Kaiserstraße, im siebenten Bezirk. Dort eröffnete Andreas Flatscher 2011 das Burger- und Steaklokal Flatschers und legte damit die Latte, wie ein perfektes Steaklokal zu sein hatte, noch ein Stückchen höher. 2014 stand Andreas Flatscher dann der Sinn nach einem kleinen Stück Paris in Wien und er eröffnete nur wenige Meter vom Steaklokal das Flatschers Bistrot und Bar. Und genau wie das Flatschers erfreut sich auch das Flatschers Bistrot und Bar eines regen Zuspruchs.
Das Flatschers Burger- und Steaklokal habe ich schon des öfteren besucht aber im Bistrot war ich noch nie. Daher war ich sehr gespannt als ich im Rahmen eines Bloggerevents eingeladen wurde, das Lokal und seine Speisen zu begutachten. Um es gleich vorweg zu nehmen, ich war mehr als begeistert. So gut habe ich schon lange nicht mehr gegessen!
Als erstes nehme ich euch wieder mit auf eine Runde durchs Lokal und dann zeige ich euch natürlich auch die Köstlichkeiten die wir gegessen haben:
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Schon am Eingang wird klar, hier gibt es auch die berühmten Steaks und Burger vom Flatschers-Steaklokal
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Jetzt weiß ich, womit der Fahrer dieses Wagens angetrieben wird 😉 Ihr müsst das Bild vergrößern sonst könnt ihr nichts erkennen.
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Dieser Blick präsentiert sich einem, wenn man das Lokal betritt.
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In den Regalen stehen ca. 70 Ginsorten. Herr über die Bar mit umfassenden Gin-Kentnissen ist Dominik Piasecki. (eigentlich ist er ja Jusstudent, aber Barkeeper ist seine Leidenschaft)
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Durch die großen Hebefenster, sitzt man im Sommer quasi draussen
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Das Personal war ausgesucht kompetent, freundlich und aufmerksam.
Flavian Bouchet (rechts im Bild) ist schon sehr lange Teil des Teams und gehört zum Bistro wie der Côtes du Rhone Village aus seiner Heimat.
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Im Weinregal lagert eine kleine, aber sehr feine Auswahl an französischen Weinen.
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Quer durchs Lokal ziehen sich die schwarzen Tafeln, die mit Witz und netten Zeichnungen über das kulinarische Angebot informieren.
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Der Eingang zur Küche – ob die Pfannen tatsächlich tief fliegen, wie auf dem Schild angekündigt, haben wir nicht feststellen können. 🙂
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Moules Frites eröffneten unseren Französischen Abend
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Die französischen Miesmuscheln im würzigen Weißweinkäsesud mit Hausbrot & Pommes Frites de la maison waren einmalig, da waren wir uns alle am Tisch einig.
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Entrecôte „St. Germain“
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Medium gegrilltes Entrecôte, serviert in der gusseisernen Pfanne, dazu eine Sauce aus Rotwein, Champignons, Speck und Pommes Frites
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Ein perfekt Medium rare gegrilltes Stück Fleisch mit ordentlich Röst- und Raucharomen, sehr, sehr zart; erstklassige Fleischqualität – das ist die gewohnt perfekte Qualität vom Flatschers
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Zum Abschluss haben wir uns dann noch jeder einen Gin & Tonic an der Bar ausgesucht. Das war bei 70 Gin-Sorten nicht so einfach, aber Dank der tollen Beratung haben wir uns dann doch für einen eher fruchtigen Blue Gin entschieden.
Satt und mehr als zufrieden verlassen wir das kleine Stückchen Paris in Wien. Es war einfach ein perfekter Abend – Danke liebes Flatscher – Team!
Am 14. Oktober wird das Flatschers 5 Jahre alt und das wird natürlich gefeiert! Von 17h bis 05h Früh gibt es im Restaurant Caipirinha oder im Bistrot Gin Tonic um 5,-€
Also einfach hinkommen und mitfeiern 😉
Flatschers Bistrot und Bar
Kaiserstraße 121, 1070 Wien
Reservierungen unter +43 1 522 31 23
Web |
Facebook Flatschers Restaurant und Bar
Kaiserstraße 113-115, 1070 Wien
Reservierungen unter +43 1 523 42 68
Web |
Facebook
Ein Kommentar
Das Flatschers steht schon lange auf meiner to-visit-Liste. 😉 Und so schöne Fotos! Danke für den Bericht! Da werd ich jetzt endlich mal hinschauen. 🙂
liebe Grüße,
Susi