Rinderwahn – der ganz normale Burger-Wahn

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Zugegeben der Name “ Rinderwahn“ weckt nicht gerade positive Assoziationen bei mir, aber im GedĂ€chtnis bleibt er allemal und genau das ist ja der Sinn dahinter 😉 Aber es ist Wahnsinn im durchaus positiven Sinn, dass das neue Burger-Restaurant der Familie Huth vermittelt. Immerhin will man hier die besten Burger der Stadt verkaufen, wahnsinnig gut also 😉

Bei so viel Wahn waren wir natĂŒrlich gespannt was sich in diesem alt-ehrwĂŒrdigen Lokal, dass ja durchaus auf eine sehr lange Restaurationsgeschichte zurĂŒckblicken kann, verĂ€ndert hat. Als „Stadtkrug“ im Jahr 1936 eröffnete an dieser Adresse eines der traditionsreichsten WirtshĂ€user in Wien und  fast sechzig Jahre war hier der  Treffpunkt der Prominenz wie Hans Moser, Romy Schneider, Kreisky und Karajan.  Aber das ist Geschichte, jetzt begrĂŒĂŸt einem eine weiße Kuh vor dem Lokal und erzeugt bei den Touristen ein unglĂ€ubiges Staunen.

Wir betreten das Lokal und finden uns in einem weißgekachelten EntrĂ©e mit roten SchriftzĂŒgen wieder (unvermittelt denke ich an meinen Lieblingsfleischer). Der langgezogene Gang mit der Schank ist heller geworden aber die VertĂ€felung aus den 1930er gibt es noch, genau so wie den großen Luster mit RexglĂ€sern. Alles ist etwas cleaner und frecher aber man kann den Charme der Zeit durchaus noch erkennen. Eine – wie ich finde – gelungene Mischung. Ach ja, ein Schanigarten mit tollen Paletten-Möbeln schrĂ€g visavis, gehört ebenfalls noch mit dazu.

Aber macht euch doch einfach mal selber ein Bild, ich entfĂŒhre euch mal eben in  das Lokal 🙂

Jetzt stĂŒrzen wir uns aber in den Burger-Wahnsinn 🙂
Jetzt ist das Ehepaar Huth ja durchaus schon erfolgsgewohnt, was die Burgerszene angeht, denn in ihrem Grill-Restaurant Da Max ist schon seit lĂ€ngerem der Cheddar Cheese Burger ein Renner – also darf man mit Recht gespannt sein, wohin die Burger-Reise geht.

Die originellen Titeln in der Speisekarte lassen mich schmunzeln. Da gibt es die Scharfe Resi (13,50 €) mit Fried Onions, Cheddar & grĂŒnem Chili oder den blauen Toni (13,80 €) mit Stilton Blue Cheese und Birne und mein persönliches Highlight die fette Sau (13,80 €) einen pulled pork Burger mit gegrillter roter Zwiebel, Chili, Cheddar Cheese, Gurken pickles, Majo und Tomaten. Die Burger werden alle mit French Fries und Rinderwahn Mayo serviert. Dazu gibt es  Salate, Chicken Fingers, Garnelenspieße, diverse selbst gemachte Saucen und Extras wie SĂŒĂŸkartoffel Fries. Und als sĂŒĂŸen Abschluss kann man zwischen Cheesecake, Schoko Crumble und Mascarponecreme wĂ€hlen.

Das Fleisch  kommt von Wiesbauer Gourmet und die Brötchen liefert die bekannten BĂ€ckerei Szihn. Durch das tolle MischverhĂ€ltnis des Faschierten fĂŒr die Paddys (nicht zu trocken) und den sĂŒĂŸen Brioche-Buns (buttrig und nicht zu sĂŒĂŸ) gibt es einen zarten Schmelz am Gaumen aber das Fleisch hat noch Biss. Besonders der pulled pork Burger zergeht im Mund – herrlich. Die Saucen sind alle hausgemacht und besonders die Barbecue-Sauce ist mollig mit einer zarten SĂŒĂŸe, sehr empfehlenswert.

Die Portionen sind ordentlich und das Preis-LeistungsverhÀltnis finde ich schwer in Ordnung.

Hier seht ihr eine Auswahl an Burgern und Beilagen, die wir alle gekostet haben.

Abschließend können wir nur sagen:“Es hat uns wahnsinnig gut geschmeckt und wir wĂŒnschen euch einen wahnsinnig guten Appetit!“ 🙂

Rinderwahn Burgerrestaurant

Weihburggasse 3, 1010 Wien,
Öffnungszeiten:
Mo – Sa 11:30 – 24:00 Uhr
KĂŒche bis 23:00 Uhr,  die Burger gibt es auch als Take-away
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Über den Autor

GrĂŒĂŸ Euch, ich habe Vienna Inside ins Leben gerufen um euch die vielen Facetten der Wiener Stadt zu zeigen. Wien ist cool und gleichzeitig wunderschön. Die Stadt hat tolle Einwohner, die wunderbare Events machen, tolles Essen zaubern und auch so richtig zu feiern wissen. Ich stecke mit meiner Kamera mitten drin und bringe euch meine EindrĂŒcke in Fotostorys mit. Ich schaue hinter die Kulissen, in die Kochtöpfe oder auch in die verborgenen Ecken dieser Stadt. UrsprĂŒnglich komme ich aus dem Design-Bereich, aber mittlerweile sind die Fotografie und das Visual Storytelling meine Profession und Leidenschaft geworden. Ach, und ĂŒber Feedback freue ich mich immer sehr, also kommentiert ruhig ;-)

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